支联会主席司徒华呼吁香港市民不要到大陆非法移殖器官


2006.07.17

加拿大“活体摘取器官独立调查团”周日在香港发表报告﹐指中国存在非法活体器官库。香港支联会主席司徒华呼吁市民不要到大陆非法移殖器官。

由加拿大前国会议员及加拿大人权律师麦塔斯组成的“活体采取器官加国独立调查团”﹐周日在立法会议员何俊仁及香港支联会主席司徒华邀请下发表报告。报告指﹐根据调查所得证据﹐可以推断中国非法存在大型活体器官库。主持调查的麦塔斯表示﹐由于器官容易腐化﹐而捐赠者的器官适应性不高﹐但是﹐中国器官移植等候时间只属“短暂等候期”﹐比其它国家同类手术短﹐所以可以证明中国境内有一大群人提供活体器官﹐包括被关押的囚犯﹐少数民族及法轮功学员。报告表示﹐有证据显示活体器官贩卖。

司徒华在接受本台粤语组时表示﹐他表示活体器官移植与贩卖是比禽兽都不如的行为﹐他呼吁香港市民应该采取正确的态度去对待活体器官移植与贩卖。他表示﹐中国政府如果一直否认活体器官移植﹐就应该允许调查小组到中国实地采证﹐否则只是其害怕事实真相被披露的表现。(魏紫军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。