《百姓》雜誌網站週二晚被關閉

2006-09-07
電郵
評論
Share
打印

大陸《百姓》雜誌網站週二晚被關閉﹐主編表示之前曾接到江蘇省和廣東省有關部門的警告﹐指網站論壇中刊登了海外媒體有關江陰事件的報道。

《百姓》雜誌主編黃良天在接受本臺粵語組訪問時表示﹐他從周二晚開始不能進入《百姓》網(www.bai-xing.net)﹐現在還不知道是因為政治原因還是技術原因。但之前曾前後接到江蘇省和廣東省有關部門的警告﹐指網站的論壇中有包括自由亞洲電臺等海外媒體有關江蘇江陰政府強行徵地引發農民維權事件報道的帖子﹐要求他們撤除這些帖子。

《百姓》網的網管應要求關閉了相關論壇﹐但周一重新解開之後﹐又有網友放上了自由亞洲電臺關于江陰事件新的報道﹐一天之後網站遭到關閉。

黃良天說﹐《百姓》雜誌是國家級雜誌﹐但是論壇的服務器在廣東。之前﹐他們也曾經遇到類似的情況。當時論壇的服務器在福建。有網友放上有關去年10月福州武警學校學生被洪水沖走的帖子﹐質疑官方死亡人數的報道﹐《百姓》網因而遭到封殺。他認為這次應該與上次事件差不多。

近年來﹐中國當局加強了對互聯網的監控。各地公安部門聘用不少高學歷人員專門負責網路監控工作﹐又設立網路評論員﹐以影響各地論壇的輿論走向。7月中﹐廣州開始實施網路警察制度﹐凡在廣州註冊的網絡內容供應商﹐要在BBS(電子報告版)或博客這些地方﹐加上公安的卡通圖樣﹐網民可以隨時點擊卡通﹐向公安進行舉報。(李靜文報道)

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站