中国民间保钓联合会网站受到来自日本黑客的攻击


2005.02.25

香港《明报》周五报导,中国民间保钓联合会网站,周一受到主要来自日本的电脑攻击。

据中国民间保钓联合会主席童增,周四向《明报》记者表示,中国民间保钓联合会网站,在周一下午开始受到攻击,网站主要部分在周三才修好。而网站论坛部分,更在周四下午才恢复正常。

童增又表示,他们已经掌握了黑客的来源。他们指攻击网站的电脑来自日本、澳洲和美国等地。他认为,这次黑客攻击网站事件,与他们在世界多个城市发起保钓运动有关。

而中国网民知道,中国民间保钓联合会网站被攻击后,号召网民攻击日本网站报复。其中一个叫中国八一网的网站,公布了一批日本政府和自卫队的网站名称,呼吁网民在周二晚上发动攻击。

较早前,中国黑客曾经大规模攻击靖国神社的网站,令日本靖国神社当局发表公开声明,抗议中国黑客的行动。

香港亲民主派的香港保钓行动委员会,于周五表示,目前正举行筹款活动,希望在今年五月至六月期间,联合台湾、中国和海外的华人,再度派船登陆钓鱼台,宣示中国主权。

香港保钓行动委员会,曾多次派出船只登陆钓鱼台,也是唯一曾经成功突破日本保安舰艇的拦截,登上钓鱼台,插起中国国旗的一个保钓组织。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。