國際記者組織抗議中國囚禁李長青


2006.02.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

總部設在巴黎的世界報業協會和世界編輯人協會,周四聯名致函中國信息產業部部長,抗議福建記者李長青被判刑。

此外,總部設在紐約的保護新聞記者委員會也對此表示抗議。該會執行理事古柏說,李長青不但沒有犯任何罪﹐而且他還堅持一個新聞工作者的職業道德﹐在報道與大眾切身利益相關的新聞題材時表現出了勇氣﹐他的報道內容﹐包括地方當局箝制有關腐敗﹐以及與公共健康的新聞資訊。

李長青因為向海外的中文網站博訊網,報道有關福建爆發登革熱的新聞後﹐被中國當局逮捕並問罪。福州市法院以“散播虛假恐怖資訊罪”的罪名,判處他入獄3年。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。