国际记者组织抗议中国囚禁李长青


2006-02-03
Share

总部设在巴黎的世界报业协会和世界编辑人协会,周四联名致函中国信息产业部部长,抗议福建记者李长青被判刑。

此外,总部设在纽约的保护新闻记者委员会也对此表示抗议。该会执行理事古柏说,李长青不但没有犯任何罪﹐而且他还坚持一个新闻工作者的职业道德﹐在报道与大众切身利益相关的新闻题材时表现出了勇气﹐他的报道内容﹐包括地方当局箝制有关腐败﹐以及与公共健康的新闻资讯。

李长青因为向海外的中文网站博讯网,报道有关福建爆发登革热的新闻后﹐被中国当局逮捕并问罪。福州市法院以“散播虚假恐怖资讯罪”的罪名,判处他入狱3年。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站