民政部下屬《公益時報》的主編陳傑人被免職

2006-02-09
電郵
評論
Share
打印

據博訊新聞網報導,隸屬民政部的《公益時報》,周三上午宣佈免去主編陳傑人的職務。這個決定主要涉及幾宗報導。包括該報一篇有關陝西省截留救災款項的報導,引起陝西省政府的不滿﹔以及一篇批評國務院國有資產監督管理委員會主任李榮融的文章,李榮融曾指中國企業沒有壟斷,國企都是人民的,不存在壟斷。 本台粵語組記者周四致電《公益時報》查證有關的報導,接聽電話的工作人員聲稱是實習生,不知道有關的事件,並拒絕轉接有關負責人。

記者又致電民政部宣傳處,接聽的一名工作人員表示,不知道這件事,但以往民政部發佈消息時,曾見過陳傑人來採訪,他指《公益時報》的人事變動,無須取得民政部的批准。

而廣州一名記者對本台粵語組表示,他亦聽聞有關的報導,但他認為難以確定陳傑人是因政治原因被撤職,因為也有可能是本身的專業水平有問題。

現年34歲的陳傑人是湖南人,曾在《中國青年報》屬下的《青年參考》報當記者,2003年5月,他因發表一篇報導,指湖北武漢市的女大學生有百分之八至十賣淫,及有四分之一從事色情活動﹐引發武漢各界的抨擊,指他報導失實,嘩眾取寵,他也因此而被《中國青年報》撤職。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站