貴州記者李元龍被控“煽動顛覆國家政權罪”


2006.02.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

貴州《畢節日報》記者李元龍去年9月被貴州省國家安全局逮捕之後﹐近日被當地檢察院以涉嫌“煽動顛覆國家政權罪” 起訴。李元龍的辯護律師對本臺粵語組表示﹐目前法院還沒有確定審判日期﹐他不方便透露更多的消息。

救助李元龍的發起人貴州異見人士吳玉琴對本臺粵語組表示﹐李元龍被抓的原因是他在有法輪功背景的大紀元網站上發表了兩篇文章。

本臺粵語組致電李元龍的妻子楊秀敏﹐她說從李元龍被抓至今﹐她一直沒有被允許見面。她非常擔心李元龍的身體情況。楊秀敏表示﹐李元龍的父母身體非常不好﹐兒子在今年要參加高考﹐目前全家靠她一個人支撐。她還表示﹐不相信李元龍會煽動顛覆國家政權﹐他只是發表了自己的意見。

總部設在巴黎的記者無國界在本月初發表聲明呼籲中國當局釋放李元龍。據記者無國界的統計﹐去年中國共有32名記者被關押﹐是關押記者最多的國家。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。