贵州记者李元龙被控“煽动颠覆国家政权罪”


2006.02.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

贵州《毕节日报》记者李元龙去年9月被贵州省国家安全局逮捕之后﹐近日被当地检察院以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪” 起诉。李元龙的辩护律师对本台粤语组表示﹐目前法院还没有确定审判日期﹐他不方便透露更多的消息。

救助李元龙的发起人贵州异见人士吴玉琴对本台粤语组表示﹐李元龙被抓的原因是他在有法轮功背景的大纪元网站上发表了两篇文章。

本台粤语组致电李元龙的妻子杨秀敏﹐她说从李元龙被抓至今﹐她一直没有被允许见面。她非常担心李元龙的身体情况。杨秀敏表示﹐李元龙的父母身体非常不好﹐儿子在今年要参加高考﹐目前全家靠她一个人支撑。她还表示﹐不相信李元龙会煽动颠覆国家政权﹐他只是发表了自己的意见。

总部设在巴黎的记者无国界在本月初发表声明呼吁中国当局释放李元龙。据记者无国界的统计﹐去年中国共有32名记者被关押﹐是关押记者最多的国家。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。