劉敏儀對丈夫程翔的健康表示擔懮


2006.04.21

新加坡《海峽時報》資深記者程翔被中國當局拘留一周年,香港記者協會擔心案件繼續拖延,周六在報章刊登世界各地四百多個傳媒組織及個人簽名的聯署聲明,要求早日釋放程翔。而程翔的妻子劉敏儀表示擔心丈夫的健康。

程翔的妻子劉敏儀周五早上在香港電台的節目中表示,去年她曾經有機會到獄中探望丈夫,但因為她對案件不清楚,擔心會妨礙案件的進展,最後選擇不去。

她表示,較早前,前政協常委徐四民協助她寫信給中國的司法部門,查詢程翔事件的進展,但一直未得到回覆。劉敏儀引述徐四民說,稍後會再次寫信給有關的部門,了解事件。

劉敏儀說,現時他們聘請的律師,每個月會與程翔見面一次,聽說最近程翔較前消瘦。

香港記者協會主席張炳玲對本台粵語組表示,據他們了解,程翔的案件,於三月中由國安部門再轉交檢察院處理,他們擔心,當局有意藉此拖延。

張炳玲說,他們較早前已收集到四百多名包括世界各地的新聞工作者,及維護新聞自由組織的簽名,他們會於周六即程翔被拘留一周年,在香港兩份主要的中文報張,刊登聯署聲名,要求當局在沒有足夠證據的情況下,立刻釋放程翔及准許他跟家人見面。她又說,他們較早前亦已去信現時出席博鰲論壇的香港特首曾蔭權,希望他在海南與國家副主席曾慶紅會面時,反映他們對程翔案的要求。

程翔於去年4月22日在中國被以“涉嫌間諜罪”扣押後,至今一直沒有被正式起訴。程翔被拘留期間,國安局曾先後兩次延長扣押期限,北京檢察院在今年二月將案件發還,要求作補充調查,三月中,國安部門再交回檢察院處理。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。