刘敏仪对丈夫程翔的健康表示担懮


2006.04.21

新加坡《海峡时报》资深记者程翔被中国当局拘留一周年,香港记者协会担心案件继续拖延,周六在报章刊登世界各地四百多个传媒组织及个人签名的联署声明,要求早日释放程翔。而程翔的妻子刘敏仪表示担心丈夫的健康。

程翔的妻子刘敏仪周五早上在香港电台的节目中表示,去年她曾经有机会到狱中探望丈夫,但因为她对案件不清楚,担心会妨碍案件的进展,最后选择不去。

她表示,较早前,前政协常委徐四民协助她写信给中国的司法部门,查询程翔事件的进展,但一直未得到回覆。刘敏仪引述徐四民说,稍后会再次写信给有关的部门,了解事件。

刘敏仪说,现时他们聘请的律师,每个月会与程翔见面一次,听说最近程翔较前消瘦。

香港记者协会主席张炳玲对本台粤语组表示,据他们了解,程翔的案件,于三月中由国安部门再转交检察院处理,他们担心,当局有意藉此拖延。

张炳玲说,他们较早前已收集到四百多名包括世界各地的新闻工作者,及维护新闻自由组织的签名,他们会于周六即程翔被拘留一周年,在香港两份主要的中文报张,刊登联署声名,要求当局在没有足够证据的情况下,立刻释放程翔及准许他跟家人见面。她又说,他们较早前亦已去信现时出席博鳌论坛的香港特首曾荫权,希望他在海南与国家副主席曾庆红会面时,反映他们对程翔案的要求。

程翔于去年4月22日在中国被以“涉嫌间谍罪”扣押后,至今一直没有被正式起诉。程翔被拘留期间,国安局曾先后两次延长扣押期限,北京检察院在今年二月将案件发还,要求作补充调查,三月中,国安部门再交回检察院处理。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。