東莞港資企業員工不滿裁員補償進行抗議


2008.03.03

廣東省東莞一個港資企業的千多員工﹐因不滿廠方裁員的補償太低﹐周日聚集在廠區抗議﹐並一度與警方發生衝突﹐工廠表示事件到週一已經平息。(李靜文報道)

位於東莞長安鎮宵邊第二工業區的港資企業福安紡織印染廠﹐因經營困難近日裁員3千多人。多數員工不滿廠方給出的補償﹐周日有過千工人聚集在廠區抗議﹐並一度與警方發生衝突。福安紡織印染廠一名員工在接受本臺粵語查詢時證實工人抗議事件﹐並表示目前廠方已經給出新的賠償方案﹐工人也已經接受﹐事件已平息。

宵邊派出所的一名警察也證實有抗議事件發生﹐他們也派警員維持秩序。但表示不方便在電話中講述具體情況。

福安紡織印染廠是香港上市公司福田集團的下屬工廠﹐有5千多工人。2006年曾因為嚴重污染問題而遭當地環保部門罰款21萬。《廣州日報》引述工廠經理表示﹐公司因受國際經濟形勢惡化、市場不景氣等多方面因素影響﹐從去年下半年起發生巨額虧損﹐生產經營嚴重困難。公司決定關閉印染廠和相關部門。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。