东莞港资企业员工不满裁员补偿进行抗议


2008.03.03

广东省东莞一个港资企业的千多员工﹐因不满厂方裁员的补偿太低﹐周日聚集在厂区抗议﹐并一度与警方发生冲突﹐工厂表示事件到周一已经平息。(李静文报道)

位于东莞长安镇宵边第二工业区的港资企业福安纺织印染厂﹐因经营困难近日裁员3千多人。多数员工不满厂方给出的补偿﹐周日有过千工人聚集在厂区抗议﹐并一度与警方发生冲突。福安纺织印染厂一名员工在接受本台粤语查询时证实工人抗议事件﹐并表示目前厂方已经给出新的赔偿方案﹐工人也已经接受﹐事件已平息。

宵边派出所的一名警察也证实有抗议事件发生﹐他们也派警员维持秩序。但表示不方便在电话中讲述具体情况。

福安纺织印染厂是香港上市公司福田集团的下属工厂﹐有5千多工人。2006年曾因为严重污染问题而遭当地环保部门罚款21万。《广州日报》引述工厂经理表示﹐公司因受国际经济形势恶化、市场不景气等多方面因素影响﹐从去年下半年起发生巨额亏损﹐生产经营严重困难。公司决定关闭印染厂和相关部门。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。