杭州转塘镇二百户农民失去土地


2006.05.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

浙江省杭州市转塘镇二百户农民受房屋发展计划影响要分批清拆﹐其中三十多户两星期后就要拆迁。农民指地方政府违法征地,为谋利而罔顾农民利益,导致他们流离失所。

转塘镇大诸桥村的村民对本台粤语组表示,转塘镇政府与杭州市之江管理委员会共同开发房地产市场,在2005年9月开始拆卸大诸桥村公路北边的49户农民的住房,用作建筑豪华别墅,由于村民不懂法律,又不懂政策,在政府人员的恐吓威胁之下,无奈就范。村民虽然获得一次过几十万的赔偿,但从此永久失去土地,日后的生计便失去保障。而政府日后就以高价出售别墅,但所得的利益,村民却不能分享。

村民又说,大诸桥村公路南边的33户农民,最近又接到镇政府的通知,限他们在5月20日前腾空交地,拆房的名目是“撤村建居”,为村民建造多层式的公寓住房。但村民认为,其真正的目的亦是要发展房地产谋利。村民表示,全村共200多户,相信会陆续被迁拆,导致更多人失去家园。村民又指地方政府从来都拿不出征地许可的证明文件,实在是违法。

村民表示,他们曾就此事多次上访至省政府,但都收不到任何的回覆。他们在绝望之馀,只好寻求媒体的协助,并呼吁外界关注他们的处境。

记者曾多次致电大诸桥村办公室、转塘镇政府办公室及杭州之江管理委员会,但均无人接听。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。