广东信宜镇政府官员被指包庇非法建坟


2007.06.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

广东省信宜市一名村民指家门前被人强建新坟,他试图阻止时遭殴打致重伤。他向多个政府部门投诉但一直未获处理。他怀疑地方政府贪污,包庇坟主。

镇隆镇河吕村村民容德伟周三对本台粤语组表示,两个月前,邻村一名村民强行在他家门前建造了一个新坟,他试图阻止时遭坟主指使的亲友殴打致重伤,要在医院留医一周,当时他报警并已作笔录,但案件至今未有进展。

容德伟说,新坟占地10平方米,离他家门不到2米。他原本在门前建了一道围墙,坟主建坟时把围场拆毁,还破坏了他家门前的水井。坟主声称他是得到镇司法所所长批准建坟。他曾就建坟一事向多个部门投诉,包括镇司法所、镇政府、信宜市司法局等,但至今都未得到解决。他怀疑镇司法所的官员接受了坟主的金钱,因而包庇他。

容德伟表示,他投诉无门,只好向广东电视台反映,他希望事件曝光后,有关部门受压而重视他的投诉,并尽快解决问题。

广东电视台于周二晚播出容德伟的遭遇,不少镇隆镇村民获悉事件后,都表示同情容德伟。其中一名村民表示,坟主及镇司法所的行为极不合理。而另一名村民表示,事件只是冰山一角,她相信农村地方官员以权谋私的事情相当普遍。

信宜市司法局的杨副局长回应本台查询时表示,局方非常重视有关的事件,并已成立工作小组调查,当记者进一步追问时,他就推说正在开会,不便详谈。

而镇隆镇政府及被指贪污的镇司法所的电话就一直无人接听。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。