英國器官移植學會指責中國出售死囚器官


2006.04.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

英國器官移植學會星期三發表聲明﹐指不斷增加的證據顯示﹐中國有數以千計的死囚器官在沒有得到本人同意的情況下﹐被摘除用于移植手術。該學會道德委員會主席威格莫爾教授(Stephen Wigmore)對BBC說﹐中國進行的器官捐獻者和患者的匹配過程最快能夠在一周內完成﹐這顯示死刑犯在被處決之前﹐已經開始器官匹配工作。

上個星期﹐中國衛生部官員公開表示﹐當局有時使用死囚器官﹐都是事先得到本人同意﹐這種情況也很少發生。衛生部新聞發言人毛群安指這是境外媒體惡意詆毀中國的司法制度﹐欺騙群眾﹐別有用心。

而法輪功學會星期二在美國華盛頓舉行的新聞發佈會中﹐播放了他們最近以患者的身份對中國22個省的醫院進行調查的電話錄音。顯示包括天津市第一中心醫院﹐上海復旦大學中山醫院﹐山東千佛山肝臟移植中心等多家醫院正在加緊進行器官移植手術﹐而供體來源多數是法輪功學員。

現場還播放了一名在位於遼寧省沈陽市蘇家屯的中國血栓中西結合醫院的工作人員的證詞﹐指她的丈夫是醫院的腦外科醫生﹐從2001年至2003年參與了大量活體摘取法輪功學員眼角膜的手術。她指這些學員都是從勞教所轉來﹐或在公園練功時被抓的。他們的親屬不知道他們被關在這裡。

上週五﹐美國國務院在記者會中宣佈﹐他們曾經到沈陽蘇家屯的這家醫院進行調查﹐但沒有看到任何證據。而中國衛生部也在3月底推出“人體器官移植技術臨床應用管理暫行規定”﹐禁止人體器官買賣。對此﹐民運人士魏京生表示﹐中共造假是一貫的。

法輪功學會和明慧網在4月5號成立“赴中國大陸全面調查迫害真相委員會”﹐現已將申請遞交中國大使館。發言人趙章基表示﹐他們手中掌握很多的證人資料﹐呼籲國際社會和團體加入他們去中國調查。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。