英国器官移植学会指责中国出售死囚器官


2006.04.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

英国器官移植学会星期三发表声明﹐指不断增加的证据显示﹐中国有数以千计的死囚器官在没有得到本人同意的情况下﹐被摘除用于移植手术。该学会道德委员会主席威格莫尔教授(Stephen Wigmore)对BBC说﹐中国进行的器官捐献者和患者的匹配过程最快能够在一周内完成﹐这显示死刑犯在被处决之前﹐已经开始器官匹配工作。

上个星期﹐中国卫生部官员公开表示﹐当局有时使用死囚器官﹐都是事先得到本人同意﹐这种情况也很少发生。卫生部新闻发言人毛群安指这是境外媒体恶意诋毁中国的司法制度﹐欺骗群众﹐别有用心。

而法轮功学会星期二在美国华盛顿举行的新闻发布会中﹐播放了他们最近以患者的身份对中国22个省的医院进行调查的电话录音。显示包括天津市第一中心医院﹐上海复旦大学中山医院﹐山东千佛山肝脏移植中心等多家医院正在加紧进行器官移植手术﹐而供体来源多数是法轮功学员。

现场还播放了一名在位于辽宁省沈阳市苏家屯的中国血栓中西结合医院的工作人员的证词﹐指她的丈夫是医院的脑外科医生﹐从2001年至2003年参与了大量活体摘取法轮功学员眼角膜的手术。她指这些学员都是从劳教所转来﹐或在公园练功时被抓的。他们的亲属不知道他们被关在这里。

上周五﹐美国国务院在记者会中宣布﹐他们曾经到沈阳苏家屯的这家医院进行调查﹐但没有看到任何证据。而中国卫生部也在3月底推出“人体器官移植技术临床应用管理暂行规定”﹐禁止人体器官买卖。对此﹐民运人士魏京生表示﹐中共造假是一贯的。

法轮功学会和明慧网在4月5号成立“赴中国大陆全面调查迫害真相委员会”﹐现已将申请递交中国大使馆。发言人赵章基表示﹐他们手中掌握很多的证人资料﹐呼吁国际社会和团体加入他们去中国调查。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。