楊在新被阻見律師

律師周四到看守所會見被控教唆假證的廣西維權律師楊在新,遭遇阻撓。當局以負責該案的公安不在而拒絕安排會面。律師家人批評當局惡意推諉。(馮日遙報道)

2011-06-23
Share

楊在新的代表律師陳永沛周四向記者說,早上到過北海市看守所要求會見當事人,公安指負責辦理該案的公安外出工幹未返,拒絕安排他與楊在新會面,陳永沛指責公安故意阻撓。他說:“公安說一定要由負責該案的公安回來後才能辦理有關手續及安排面見,我上周一已提出申請,至今已逾一星期,依法律師理應被允許見面,他們不予安排是借口。”

陳永沛律師指,他周五仍會到看守所繼續要求見楊在新,直至獲准安排見面為止,至於已被關押一星期多的楊在新現況,陳永沛估計公安應該不敢虐待他,但詳細情況仍有待見面後再說。陳永沛又指,被以同一罪名刑拘的楊在新侄兒楊忠漢,其代表律師近日亦因負責該案的公安工幹未返,同被拒絕安排見面。

楊在新的妻子黃仲琰向記者指,公安阻撓丈夫見代表律師是違法行為,她希望丈夫能早日獲釋回家。她說 : “現時祇有等候申請會面的結果,我們甚麼都做不了,他們惡意推諉是違法,但我們真的沒有辦法,希望他能早日回家。”

楊在新、楊忠漢、羅思方及梁武誠四名律師,被指涉嫌教唆証人作偽証於上周一被公安帶走刑拘,羅思方及梁武誠其後被監視居住。北海市當局周二高調舉行記者會,通布四名律師在一宗命案中,為四名被告擔任辯護人時,教唆被告作偽証,包庇及忍瞞毀屍滅跡的實情。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站