杨在新被阻见律师

律师周四到看守所会见被控教唆假证的广西维权律师杨在新,遭遇阻挠。当局以负责该案的公安不在而拒绝安排会面。律师家人批评当局恶意推诿。(冯日遥报道)
2011-06-23
电邮
评论
Share
打印

杨在新的代表律师陈永沛周四向记者说,早上到过北海市看守所要求会见当事人,公安指负责办理该案的公安外出工干未返,拒绝安排他与杨在新会面,陈永沛指责公安故意阻挠。他说:“公安说一定要由负责该案的公安回来后才能办理有关手续及安排面见,我上周一已提出申请,至今已逾一星期,依法律师理应被允许见面,他们不予安排是借口。”

陈永沛律师指,他周五仍会到看守所继续要求见杨在新,直至获准安排见面为止,至于已被关押一星期多的杨在新现况,陈永沛估计公安应该不敢虐待他,但详细情况仍有待见面后再说。陈永沛又指,被以同一罪名刑拘的杨在新侄儿杨忠汉,其代表律师近日亦因负责该案的公安工干未返,同被拒绝安排见面。

杨在新的妻子黄仲琰向记者指,公安阻挠丈夫见代表律师是违法行为,她希望丈夫能早日获释回家。她说 : “现时祇有等候申请会面的结果,我们甚么都做不了,他们恶意推诿是违法,但我们真的没有办法,希望他能早日回家。”

杨在新、杨忠汉、罗思方及梁武诚四名律师,被指涉嫌教唆证人作伪证于上周一被公安带走刑拘,罗思方及梁武诚其后被监视居住。北海市当局周二高调举行记者会,通布四名律师在一宗命案中,为四名被告担任辩护人时,教唆被告作伪证,包庇及忍瞒毁尸灭迹的实情。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站