高智晟揭露法輪功學員受迫害的情況

2005-12-13
電郵
評論
Share
打印
Gao_Gate150web.jpg
高智晟律師。(高智晟提供)

高智晟的律師朋友李和平對外電透露﹐11月初北京司法當局宣布停止高智晟律師事務所營業一年,如果他不自動交出律師執照,當局本周三將會凍結他的律師執照。而過去十多天都不在北京的高智晟﹐應大量中國法輪功學員的請求,11月底,他成功擺脫了便衣的跟蹤,在山東濟南、遼宁大連、阜新市、吉林長春等地進行了十多天的新一輪真相調查。本台粵語組致電高律師在北京的家中,高智晟的太太對記者表示,高律師這次外出沒有帶手机,為了她的安全事先也沒有告訴她,直到星期一,她才收到高律師的電話和公幵信。

公開信首先對廣東汕尾槍殺案件的受害者表示哀悼并聲援。同時披露了法輪功學員所遭到系統的、大規模的、有組織的非法迫害的詳細情況。信中說,几乎是全部的女性及男性的生殖器官等都在被迫害過程中都遭到了极其下流的攻擊。而“610”辦公室,是在中國憲法沒有規範的組織,卻“行使”著本來衹能由國家机關才能行使的權力及許多連國家机關都根本不能行使的“權力”。這是高智晟第三次公開上書胡錦濤和溫家寶。對此,高智晟的太太表示,她很擔心高律師的安全,而高智晟告訴她,衹有不停的奮斗,才會更加安全。

公開信最后強調,這樣的罪惡一日不停止,類高智晟般的我們的民族的拷問即不會止滅,中國社會的穩定及和諧之日即不會到來,國家和多災多難的人民一樣將永無宁日。北京大學新聞學院教授焦國標与高律師共同進行了這次走訪調查。

您的評論 (0)
Share
完整网站