497名国家机关工作人员和国有企业负责人从煤矿撤出投资


2005.09.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

新华社消息﹐中国国家安全生产监督管理局局长李毅中26日在视频会议上透露﹐截至25日晚﹐在贵州、湖南、河北等9个省﹐登记从煤矿撤出投资的国家机关工作人员和国有企业负责人已有497人。

9月22日是投资入股煤矿的国家机关工作人员和国有企业负责人撤出投资的最后期限﹐全国27个省均成立了清理纠正小组﹐各地清理工作将于10月15日结束。李毅中强调﹐逾期不主动撤资、申报的﹐一经查实﹐就地免职﹐依法严厉惩处。

据了解﹐当前中国煤矿事故多发的一个重要原因﹐是一些国家机关的工作人员和国有企业负责人在煤矿投资入股﹐他们公开或暗中包庇非法矿主﹐使一些不具备安全生产条件和非法煤矿不能停产整顿或取缔关闭。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。