洪洞矿难矿工死亡人数增至105名


2007.12.07

山西省临汾市洪洞县矿难,矿工死亡人数增至105名。山西省煤监局总工程师说,初步判断是煤尘爆炸引起。临汾市所有煤矿已被勒令即时停产,接受当局安全检查。在事件中,警方一共拘捕33名责任人,其中5人被刑事拘留,另2人被提请检察院逮捕。警方没有透露被逮捕人员的身分。

另外,公安部已经发了B级通缉令,缉捕矿主和实际控制人。

救援人员周五早上再在发生爆炸的矿井,找到廿六具尸体,目前有十三支矿山救护队,共一百五十多名救援人员落井搜索,由于巷道复杂,一氧化碳浓度高,搜救正作有困难。

煤矿周四凌晨发生爆炸时,最少有120人在井下工作,只有十五人获救。当局指矿场在事发后只是自行抢救,迟了五小时才上报,阻延了拯救工作。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。