河北沙河市铁矿特大火灾最后证实65人死亡


2004-11-24
Share

据中国媒体报导﹐河北沙河铁矿火灾事故的救援工作到24日基本结束﹐矿难搜救人员当日早上10时在矿井下再发现四具遇难矿工遗体。另外八名下落不明的矿工被发现不幸遇难。至此,此次矿难死亡人数升至65人﹐仅有51人生还﹐被困的116名矿工下落全部落实。

中共沙河市委宣传部部长胡春兴表示﹐这次特别重大火灾事故由李生文联办矿开始起火﹐又迅速蔓延到其他四家相连铁矿,损失巨大。目前,事故铁矿的9名相关责任人已被公安部门监控﹐5个铁矿在市内的银行账号已全部被冻结。

另据报道﹐以国家安全生产监督管理局副局长孙华山为组长的国务院事故调查组已正式成立﹐展开全面调查这次事故。

调查组组长孙华山在记者会上指出﹐调查组当前主要的工作是善后和稳定工作﹐即对死难家属安抚和对死难矿工的赔偿等﹐并将查明事故原因、人员伤亡及财产损失情况﹐查明事故性质和责任﹐并对责任人提出处理意见。

中国又发生煤矿意外﹐本月廿四日凌晨,黑龙江七台河勃利?龙成煤矿发生透水事故﹐八名矿工被困井下。因未找到透水点﹐目前仍在进行排水救援工作。由于八名作业人员都在水位以下﹐估计生还的可能性不大。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站