陕西铜川煤矿爆炸被困井下的166名矿工全部罹难


2004-12-01
Share

据法新社报导﹐一位陕西铜川当地政府的党委书记向他们表示﹐有关当局是于星期三早上发出公告﹐表示爆炸事件中的103名下落不明者已证实全部死亡﹐再加上之前找到的63具尸体﹐这次陕西煤矿气体爆炸事故中共有166工人死亡。

该官员说﹐作出这样的结论﹐是因为当局认为在井内气体浓度仍很高的情况下﹐被困矿井下的工人没有生存的机会﹐所以宣布他们死亡。同时他又说﹐目前约有一百具尸体仍在井下﹐估计要十天才可以全部找到和抬出地面。

消息传开后不久﹐大约八百多名愤怒的死难者家属一同冲到临时救灾指挥部﹐要求有关当局就事件作出交代。但一直没有人肯接见他们。于是有大约四五十名示威者冲入四层高的指挥中心大楼﹐打烂玻璃窗同毁坏物件泄愤。

据在场的官员表示﹐当时约有二十多名官员被围困在大楼之内。他说﹐由于遇难矿工家属的情绪非常激动和愤怒﹐几乎见人就打﹐一名官员被打至血流满面。

当地政府迅速调动军警﹐包围闹事现场﹐防止事态扩大。

据了解﹐目前有关当局已派出官员和这次事件中的死难工人家属进行善后谈判。

陕西铜川矿井瓦斯爆炸发生在星期天﹐当时在井下生产的有两百九十三名矿工﹐其中一百二十七人获救逃生﹐其馀的一百六十六人被困井下﹐全部罹难。事故发生至今共发现65具尸体。这次爆炸是中国过去十年来死亡人数最多的煤矿瓦斯爆炸事件。

此外,中国媒体报导﹐贵州省一家乡镇经营的煤矿星期三凌晨亦发生气体爆炸﹐造成最少13名矿工丧生,另3人失踪.4人受伤。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站