中國外交部發言人﹕朝鮮題試射導彈還只是一種“假設


2006.06.20

中國外交部發言人姜瑜周二在北京的例行記者會上表示﹐中方已注意到有關朝鮮可能試射導彈的報道﹐但並不瞭解具體情況。

美方的消息稱﹐朝鮮可能試射的導彈可以打到美國西海岸。美國國務卿賴斯周一表示﹐如果朝鮮真的試射遠程導彈﹐那將是一個非常嚴重的事件﹐一種挑釁行為﹐朝鮮將面臨相應後果。

姜瑜表示﹐該問題目前只是一種“假設”﹐她呼籲有關各方在當前形勢下能多做有利於緩和局勢﹐有利於地區和平穩定的事情﹐中方願同其他各方共同努力實現這一目標。

另外﹐韓國外交部長周二亦表﹐韓國政府未能確定朝鮮是否試射遠程導彈﹐但警告說﹐任何的試射都會對地區安全造成嚴重負面的影響。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。