中国外交部发言人﹕朝鲜题试射导弹还只是一种“假设


2006.06.20

中国外交部发言人姜瑜周二在北京的例行记者会上表示﹐中方已注意到有关朝鲜可能试射导弹的报道﹐但并不了解具体情况。

美方的消息称﹐朝鲜可能试射的导弹可以打到美国西海岸。美国国务卿赖斯周一表示﹐如果朝鲜真的试射远程导弹﹐那将是一个非常严重的事件﹐一种挑衅行为﹐朝鲜将面临相应后果。

姜瑜表示﹐该问题目前只是一种“假设”﹐她呼吁有关各方在当前形势下能多做有利于缓和局势﹐有利于地区和平稳定的事情﹐中方愿同其他各方共同努力实现这一目标。

另外﹐韩国外交部长周二亦表﹐韩国政府未能确定朝鲜是否试射远程导弹﹐但警告说﹐任何的试射都会对地区安全造成严重负面的影响。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。