新加坡起诉中航油(新加坡)前总裁陈久霖等五人


2005.06.09

新加坡警方在本周三采取法律行动﹐逮捕了中国航油(新加坡)公司的前总裁陈久霖、公司财务部主任林中山、中国航油集团公司总经理兼中国航油新加坡公司董事长荚长斌、非执行董事兼中国航油债务重组特别工作组负责人顾炎飞﹐及另一位非执行董事李永吉。

在周四上午﹐这五人在新加坡法院出庭聆讯。陈久霖被指从事高风险买卖﹐导致公司业务濒临崩溃﹐被新加坡当局以内幕交易、发布虚假声明15项罪名提出起诉。

聆讯后﹐陈久霖获准以二百万新加坡元保释候审﹐但由于陈未能即时交保﹐被带回押监房。另外。同案被起诉的中国航油三名非执行董事和另一名财务主管﹐也获准保释。

根据新加坡法律﹐内幕交易将处七年有期徒刑﹐或罚款最高达二十五万新加坡元﹐或两者兼施。陈久霖面临内幕交易、伪造文书、发布虚假声明等指控﹐若果罪名成立﹐每项控罪都可处七年监禁和二十五万新加坡元罚款。

在去年11月﹐中国航油(新加坡)公司向法院申请债权保护﹐该公司所蒙受的巨额损失曝光。据报导﹐在绝大部分债权人的支持下﹐中国航油(新加坡)公司周三通过了债务重组计划﹐支持重组计划的债权人占97%。这一结果使得拖欠约5亿美元对外债务的中国航油可避免走上司法管理或清盘的道路。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。