中国公布《人体器官移植条例》实施内容


2007.07.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国国家卫生部周二公布《人体器官移植条例》的详细实施内容﹐强调国内的医疗机构及医务人员﹐不能为以旅游名义来华的外国人进行移植器官。

至于外国人申请到中国移植器官﹐有关医疗机构必须向所在省级的卫生行政部门报告﹐经审核及报请卫生部后﹐根据卫生部回复意见实施。

而中国人体器官移植以中国公民优先﹐包括香港、澳门及台湾的永久居民。但港澳台地区的居民在实施人体移植前﹐必须向所在省级卫生部门及卫生部报告。

卫生部还表示﹐除《医疗广告管理办法》规定的内容外﹐医疗机构不得利用任何方式发布人体器官移植广告。对医疗机构及任何医务人员违反规定进行人体器官移植﹐会依法严肃处理﹐并撤销医疗机构相应的专业登记。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。