北京公安毆打殘疾訪民


2007.06.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

包括三名殘疾人的五名遼寧沈陽訪民﹐週二早上在前往北京公安部上訪途中被所約十名北京右安門派出人員毆打﹐公安用鐵凳毆打他們長達十多分鐘。

中國天網人權事務中心負責人黃琦向本臺表示﹐五名傷者目前滯留在北京紅十字和平醫院。天網記者鄭大靖親自到現場做了採訪。黃琦指五名訪民中有三人被打至重傷﹐其中一人大小便失禁、不能動彈。

据悉,醫院的副院長接到公安局電話﹐要求醫院不能對送去的訪民進行醫治。目前三名重傷的訪民全部躺在醫院的長木條凳上﹐得不到任何救治。醫院方面還試圖趕走五人。另外﹐黃琦引述其中一名傷勢較輕的訪民蓋鳳珍表示﹐有市民目睹毆打事件後報警﹐趕來的兩名警察對訪民說﹐“你們打傷了截訪人員﹐我們就把你們刑事拘留﹔截訪人員把你們打傷了、我們就取保候審”。

蓋鳳珍是法輪功學員,也是一名下崗工人。(畢子默報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。