访民纪念七七事变被公安拦截


2007.07.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在北京约有200名访民在上周六即“七七卢沟桥事变”七十周年当日﹐自发前往卢沟桥参加纪念活动﹐但在出发前遭公安拦截﹐百多名访民全部被带到收容站。

当日因参加活动被带到收容站马家楼的访民冯永记在接受本台采访时表示﹐当日的活动事前并无人组织。她说﹐她早上到南汽车站见到有五辆车接载访民﹐就跟著上了其中一部﹐后来才听说是去卢沟桥参加纪念烈士活动。但汽车还没开出﹐就有司机报了警﹐警察到场后阻止车辆驶出﹐后来有人大代表到场。最后约一百多名访民在没得到任何解释的情况下被直接带到马家楼。

冯永记指﹐被带到马家楼的访民﹐部份收到通知﹐地方部门会将他们遣回原籍﹐其他没有被领走的访民就在下午约5点钟释放。

本台致电卢沟桥派出所查询﹐接线人员表示不知道情况。

另外有传媒报道﹐当日有近千市民包括抗日老兵等到卢沟桥附近的“抗日战争纪念馆”参加了纪念活动。(毕子默报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。