上海上訪者許正清“聚眾擾亂公共秩序”一案週二開庭


2005.09.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

國際人權組織中國人權表示﹐上海市上訪者許正清一案週二開庭﹐證人的證供否認警方對許正清“聚眾擾亂公共秩序”的指控。

中國人權表示﹐他們從國內知情人士處得知﹐曾因犯罪證據不足而被上海檢察院兩次退回並要求補充偵查的上海訪民許正清案﹐終于於周二開庭。

不過﹐在庭上﹐再次因為控方並未提出支持控詞的證據﹐以及證人證供否認警方對許正清“聚眾擾亂公共秩序”的指控﹐因此到目前為止﹐法庭仍未就案件作任何宣判。

有關知情人士說﹐開庭當日鄭恩寵的妻子蔣美麗、沈婷的母親、毛恆鳳、以及吳雪偉等人亦有到場﹐他們陪同300多名的上訪者一同聚集在法院門外請願﹐呼籲當局釋放許正清。但蔣美麗、沈婷的母親、毛恆鳳等20多人被公安帶走﹐並遭到軟禁﹐直到下午庭審完畢。

據悉﹐許正清是因當局強迫拆遷而上訪了多年﹐後來因參加趙紫陽的葬禮而遭受迫害。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。