上海上访者许正清“聚众扰乱公共秩序”一案周二开庭


2005.09.14

国际人权组织中国人权表示﹐上海市上访者许正清一案周二开庭﹐证人的证供否认警方对许正清“聚众扰乱公共秩序”的指控。

中国人权表示﹐他们从国内知情人士处得知﹐曾因犯罪证据不足而被上海检察院两次退回并要求补充侦查的上海访民许正清案﹐终于于周二开庭。

不过﹐在庭上﹐再次因为控方并未提出支持控词的证据﹐以及证人证供否认警方对许正清“聚众扰乱公共秩序”的指控﹐因此到目前为止﹐法庭仍未就案件作任何宣判。

有关知情人士说﹐开庭当日郑恩宠的妻子蒋美丽、沈婷的母亲、毛恒凤、以及吴雪伟等人亦有到场﹐他们陪同300多名的上访者一同聚集在法院门外请愿﹐呼吁当局释放许正清。但蒋美丽、沈婷的母亲、毛恒凤等20多人被公安带走﹐并遭到软禁﹐直到下午庭审完毕。

据悉﹐许正清是因当局强迫拆迁而上访了多年﹐后来因参加赵紫阳的葬礼而遭受迫害。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。