无锡三百多强拆户抗议法院不作为

江苏无锡市三百多名上访的市民周二集体到市法院抗议当地法院司法不作为。在场监视的法警抢走抗议者的横幅以及喇叭。(维灵/毕子默报道)
2011-05-24
电邮
评论
Share
打印

三百多名被强拆的示威者周二上午无锡市中级人法院门口,拉起横额抗议法院司法不作为,并用喇叭提出控诉,但遭在场的法警抢走。

参与抗议的市民蒋国平对本台记者表示,近年江苏无锡发生了大量的非法强拆﹑偷拆等不法事件,受害的老百姓向公安机关报警,但公安一般都不出警,即使出警也不立案。部分受害的老百姓到法院控告,作为司法机关的无锡市中级人民法院却不闻不问,令老百姓感到十分气愤。

蒋国平说:今天的事情没有人组织,我今天去法院的门口举条幅,我已经是考虑有半个多月了,今天我看天气很好,就在门口打上标语,我们这里已经形成一种习惯了,一些受害的人在星期二各星期五到法院门口去大家在那里交换意见。

蒋国平表示,他们家的房子就是在没有与他们进行协商的情况下被强拆,他们多次到法院控告当地政府非法强拆,法院就是不作为。他在上访的过程中,当地政府还多次将他送到精神病院关起来。

而本台多次报道的无锡被强拆户沈果冬的妻子丁红芬女士也到了现场抗议,她表示,主要是抗议中人民法院非法改变法院的管辖范围,令到她们的案件跳不出无锡市,限制他们上诉的权利。

她说:我们的房子是2009年6月27日被强拆,就要求立案,到现在为止,按规定是无锡市中级人民法院受理的,他们违法的将强拆令下放到基层法院。他的目的是基层法院判我们输,然后到中院,二审结束了,跳不出无锡。这个《行政诉讼法》有规定的,肯定是中级人民法院受理。

丁女士表示,她丈夫沈果冬依法维权结果被判有罪,含冤入狱,而公公被当局折磨得含恨而终。她自己也被当地政府多次送进黑监狱非法关押。她们一家由于当局的非法强拆,导致家破人亡。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站