李双德刑满出狱仍会继续维权工作

被控“信用卡诈骗罪”的成都维权人士李双德,服刑四个月周五早上出狱。他强调所做的一切都是合法。(陈斯朗报道)
2011-07-22
电邮
评论
Share
打印

第一次承受牢狱之苦的李双德,出狱后向本台坚称,他没有犯诈骗罪,因为他与银行间是借贷关系,他合法地领取银行信用卡,由始至终没有欺骗银行。

李双德于三月廿三日晚被警方拘捕,拘留至六月一日,在法院被判“信用卡诈骗”罪成,监禁四个月。他周五早上出狱时,有十多名朋友到看守所迎接,并设欢迎午餐庆祝。对于未来的动向,李双德说维权工作不会改变。

他说:我不希望官司对我们的生活有改变。今后我所做的一切,做什么也是合法的,所以我一定不会担心什么。

李双德代表律师冉彤向本台表示,李双德被捕后,公安拒绝他的家人申请取保候审,理由是李双德的案件有社会危害性。但在中国刑法,诈骗超过五万元才算严重罪行,而李双德只是信用卡透支,他判刑前已将二万多元还清。

在狱中的生活,李双德指没有受到什么不合理的对待,他感激一群友人在经济和法律上的帮忙,才可以那么快出狱。曾为李双德筹款的幸清贤,谴责政府打压维权活动。幸清贤说:因为李双德一直维权,受他帮助过的人,或者是受他帮助过的人,在他进去期间,这些朋友给他捐款。

“六四天网”创办人黄琦曾周五也致电问候李双德,他指李双德帮助工人和农民维权已是众所周知,当局罗织罪名向他打压治罪,是自揭丑恶脸孔。黄琦说:当然那个,李双德先生,他在这一个过程当中,实际上开展的一些工作,老百姓和民众是看得清清楚楚的,我想任何构陷李双德先生那些罪名,都将被大家视为笑料。

李双德表示,现时想休息几天,待恢复身子之后,会干一些合法的事,不会害怕政府人员的监视。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站