复活节前夕家庭教会受警告不准聚会

本星期尾便是复活节,宗教活动频繁的地区又再陷入白色恐怖。其中北京及广州的家庭教会均受到警告,禁止在复活节期间举行聚会。部份牧师及教友更遭软禁及传唤。(冯日遥报道)
2011-04-20
电邮
评论
Share
打印

遭连番打压的北京守望教会,牧师金天明向记者指,周三再有多名教友包括牧师被公安软禁在家,教会的网站被当局屏蔽,公安警告教友,不准在复活节期间进行任何聚会,否则会被抓捕。

他说:“现时除了我之外,今日再有多名教友包括牧师及长老等被他们堵在家中,不准他们出门,不准我们在复活节期间进行敬拜活动。”

金天明牧师指,他们原先购置了一个用作聚会的场所,由于受到政府阻挠,一直无法迁入,祇有一直在户外进行集体祟拜,上周日的户外聚会,一度有近170人被拘留,虽然如此,教会仍坚持在复活节期间进行户外敬拜活动。他说:“现在是无法出外,但届时我们一定会设法外出,用甚么方法是另一回事,总知届时一定要到中关村广场集体聚会,祈祷敬拜神。”

同样遭到打压的广州大良教会,至今仍有数名教友去向不明,教会的王岛牧师向记者指,周一多名教友包括他被公安约谈,内容环绕复活节期间的活动详情,公安警告他们不可非法聚会。他说:“公安约谈了我及我们很多教友,包括有公务员、大学生及中、小学的老师等,指教会聚会属非法,威吓他们不准参加。”

王岛牧师指,教会花了数十万元购置及装修一个聚会场所,遭当局强行封锁,其后公安向其房东施压,多次向他下逐客令,令他居无定所,现时教友均在一间餐厅内进行聚会,王岛牧师指,即使被抓捕亦不能停止聚会。他说:“我们均已时刻作好准备,有心理准备会被抓捕,会被他们冲击,我们会时刻祷告,我们不怕坐牢,上周三晚我们祈祷会受到他们骚扰无法进行,较早时我们数名教友往南山渡假,南山公安局就派人来骚扰。”

前年复活节期间遭骚扰的四川省成都市秋雨家庭教会,牧师韩先生向记者指,去年教会购买了一所教堂用作聚会,至今暂没有宗教局或公安来骚扰,教会将如常举行复活节敬拜活动,教友会为受打压的教友祈祷。

他说:“我们这儿都收到一些风声,指当局今年对家庭教会的打压会更严,会抓得严一些,这或者亦是必然罢,我们祇能为受迫害的教友祈祷。”

韩牧师指,前年教会一对同是信徒的新婚夫妇,邀请了一千名教友出席他们在酒店举行的婚宴,当日被公安以消防理由阻止,期间有信徒一度与公安发生冲突,6名教友一度被公安带走问话。

大陆基督教家庭教会联合会会长张明选向记者指,他正前赴江苏当地传福音,复活节期间他会在当地主持多个敬拜会,已有心理准备随时遭人带走软禁。他说:我的电话都被当局监控窃听,我行纵是公开的,不怕他们,随时准备被他们带走。”

张明选指,每逢圣诞节及复活节等基督徒的大日子,当局必大举打压家庭教会活动,如去年的复活节,他从河南前赴内蒙参予教会活动,抵达时便被抓捕软禁,而各地公安亦会加强监视教会活动,其中09年的复活节,河南省虞城逾百名教友正在教堂举行主日崇拜活动时遭公安冲击,60多名教友被抓捕。同年,山东潍坊教会亦有50多人被抓捕,聚会地点被查封。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站