中国拒绝证实中梵已就广州新主教甘俊邱的祝圣达成共识


2007.01.18

中国外交部拒绝证实中梵两国已就广州教区新主教甘俊邱神父的祝圣达成共识。外交部发言人重申,中国愿意与梵蒂冈建交,但条件是梵方须与台湾断交,与及梵方不可以干涉中国内政。有广州教会人士认为,这次任命得到梵蒂冈确认有特别意义。而中国天主教爱国会副主席刘柏年说,中国会继续自行任命主教。

广州教区主教职位悬空多年,去年10月分别向中国天主教主教团及梵蒂冈提名甘俊邱为主教。广州石室教堂谭天德神父接受香港有线电视访问时证实,有关任命已获梵蒂冈同意。

另外,香港教区枢机陈日君已抵达梵蒂冈,与教廷讨论中梵关系的问题。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。