河南省注册教会牧师刘团结及两名信徒被拘留


2006.03.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

河南省注册教会牧师刘团结及两名信徒,最近被公安局以非法邪教活动的罪名拘捕,关注中国基督教的美国对华援助协会表示,河南省周口地区项城县国保大队警察今年3月6日,突击搜查当地王明口乡桥庄村的一个已经在政府和三自爱国会注册的教会﹐并拘捕了刘团结和两名信徒。

消息说,当时约有五十名基督徒在家中学习圣经。项城县警方称,该教会接待外来传道人教导圣经,该聚会为“非法邪教聚会”。

对华援助协会负责人傅希秋牧师接受本台普通话组访问时说,当局以教会违反三定政策而采取行动﹐所谓的三定政策,规定教会只许在登记场所活动、只准宗教事务局指定的人讲道,以及限制传道人只能在工作地点传道,不准向18岁以下人传道,不准与国外教会联系等。

傅希秋表示,刘团结因为到了不属于他的地方参与圣经的训练,违反了三定政策,导致官方对教会的打击,被称为非法邪教的活动。

傅希秋表示,最近中国当局明显加强了对中国宗教活动的打击,在新疆、山西和河南等地,有十多家地下教会被搜查,多人被逮捕。另外,中国著名的音乐指挥苏文星也因为参与宗教活动,而被中国警方软禁在北京的家中。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。