中国家庭教会联合会副会长董全玉夫妇被拘留


2007.03.20

中国家庭教会联合会副会长董全玉,被当局以“非法聚会”罪名判处行政拘留十日后,他妻子在他获释后两日亦被当局以同样罪名拘留;被关押的李华阁指,现时当局正积极抓捕会长张明选。

李华阁目前被河南省南阳市公安关押在宛城区拘留所,她丈夫董全玉牧师,与她妹妹周二早上到拘留所探望她时,除了食物外,还偷偷将一部手机及圣经藏在衣服及棉被内。

李华阁接受本台访问时表示,周一早上她与刚获释两日的丈夫去到派出所,要求公安人员交还之前非法没收的手机、电脑及圣经书籍时,公安突然以“非法聚会”为由,即时判她行政拘留十日,李华阁认为这时无理指控。

被当局指“非法聚会”被判行政拘留十日的董全玉,原先于上周五到期获释,李华阁与妹妹当日到拘留所,准备接董全玉回家,但遭公安员警阻挠,在双方争论期间,李华阁与妹妹被公安殴打,且被撕扯头发,当时公安人员更警告李华阁,指她将会受到惩罚,而董全玉翌日才获释回家。

李华阁又说,在拘留所内多次被公安问及,中国家庭教会联合会会长张明选的下落,她指,由于丈夫董全玉与张明选早于童年认识,且一起长大,与她本人亦相交甚深,三人情同手足,李华阁相信当局抓捕她,除了是报复之外,亦是因为当局正积极抓捕张明选,视为下一步的打击对像。

李华阁说,在拘留所内空间非常少,每日祇有冻开水、冻饭及冻馒头,难以下咽,所以她祇有吃丈夫送来的乾粮填肚,她说,拘留期满获释后,会起诉殴打她们的公安。

中国家庭教会联合会会长张明选表示,知道李华阁已被行政拘留,他说自己一直以良心做事,没有违法,不怕被当局抓捕。

本台致电南阳市公安局,查询有关李华阁被殴打一事,一名接线的工作人员指,不清楚事件,她说公安都是文明执法,不会有任何人被殴打的。

而被指是幕后操控事件的国保大队一名姓常的队长,他手机一直未能接通。

河南省南阳市一基督教家庭教会本月初被警察冲击,一度带走近四十名教会领袖及教友,当中包括三名韩国牧师,在国际舆论压力下,当局于翌日将所有人释放,但身兼教会领袖的中国家庭教会联合会副会长董全玉牧师,就被当局以“非法聚会”罪名行政拘留十日,并将家中所有的财物,包括多部电脑、录影机、摄影机、传道用的录音带、影音光碟、电视机及多本圣经全部炒走。(冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。