三班僕人被控殺人案結審


2006.03.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

內地基督教家庭教會三班僕人的十七名領導人,被控涉嫌謀殺另一個基督教家庭教會東方閃電的二十名成員的案件,於周五中午審結。其中一名被告,教會領袖徐雙庫的女兒,在周五接受本台粵語組訪問時表示,雖然案件已經審結,但至今仍未知道法院何時會對案件作出判決,現時等候法院方面的通知。

她又強調,這宗案件有很多證據情理不通,是當局對教會方面的迫害。她表示現時未知判決,亦未決定會否在判被告罪名成立後,進行上訴。

她表示﹕她對案件採取聽天由命的態度,指如果上帝要案中被告殉道,他們已經有殉道的準備。而能夠殉道,是一種福氣。我們現在按一般人的話來說,就是聽天由命。按我們的話說,看神怎樣的安排,如果神顯示他們的大能,會用各種方法打救我們。如果神要我們殉道,我們亦沒有怨言。對我來說,如果我爸爸這次殉道的話,是他的福氣。

根據中國法律,法院有權判謀殺案的被告死刑。而被告可在宣判後向黑龍江高級人民法院上訴。而美國關注中國家庭教會的組織“援華協會”,在這宗案於周一開審時指責中國當局以法律之名,消滅信奉基督教的家庭教會。

三班僕人是在東北地區發展得比較快的其中一個家庭教會,由於三班僕人並不願意加入中國官方的三自愛國教會,因此近年來,不斷地有成員被拘捕。現時三班僕人,以及另一個教會東方閃電,都已經被當局定性為邪教組織。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站