三班仆人被控杀人案结审


2006.03.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

内地基督教家庭教会三班仆人的十七名领导人,被控涉嫌谋杀另一个基督教家庭教会东方闪电的二十名成员的案件,于周五中午审结。其中一名被告,教会领袖徐双库的女儿,在周五接受本台粤语组访问时表示,虽然案件已经审结,但至今仍未知道法院何时会对案件作出判决,现时等候法院方面的通知。

她又强调,这宗案件有很多证据情理不通,是当局对教会方面的迫害。她表示现时未知判决,亦未决定会否在判被告罪名成立后,进行上诉。

她表示﹕她对案件采取听天由命的态度,指如果上帝要案中被告殉道,他们已经有殉道的准备。而能够殉道,是一种福气。我们现在按一般人的话来说,就是听天由命。按我们的话说,看神怎样的安排,如果神显示他们的大能,会用各种方法打救我们。如果神要我们殉道,我们亦没有怨言。对我来说,如果我爸爸这次殉道的话,是他的福气。

根据中国法律,法院有权判谋杀案的被告死刑。而被告可在宣判后向黑龙江高级人民法院上诉。而美国关注中国家庭教会的组织“援华协会”,在这宗案于周一开审时指责中国当局以法律之名,消灭信奉基督教的家庭教会。

三班仆人是在东北地区发展得比较快的其中一个家庭教会,由于三班仆人并不愿意加入中国官方的三自爱国教会,因此近年来,不断地有成员被拘捕。现时三班仆人,以及另一个教会东方闪电,都已经被当局定性为邪教组织。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站