维权人士所属家庭教会聚会遭北京公安滋扰


2006-01-16
Share

北京维权人士李柏光向本台粤语组表示,四名公安人员周日下午前往他所属的方舟基督教家庭教会,声称有居民投诉他们扰民,又说他们的教会没有经过有关部门批准,是不合法,要求登记教会成员的姓名、身份证号码和电话等资料,但被李柏光拒绝。李柏光说:“他说有邻居举报我们的聚会干扰了他们的生活。他说要看看我们在里面做甚么。他要我们教会去登记,我说我们不登记,因为宪法赋予我们权利,国家政府不能干涉宗教活动。”

李柏光说,对上一个周日,即本月八日,公安人员也声称接获居民投诉,前往其教会盘问参加聚会的人,还有警察用摄录机拍摄他们受盘问的情况,扰攘近半小时才离去。

李柏光说,其教会属于小型家庭教会,祇有二十多名成员,每周日都会在朝阳区一套普通民居住宅内聚会,一起读经和祈祷,至今已有两年,过去一直没有邻居投诉。他估计公安人员突然查问他们,与北京维权律师高智晟和撰写讨代中宣部文章的学者焦国标,最近开始参与其教会聚会有关。他说:“过去两年时间里一直没有人找我们麻烦,从来没有邻居举报我们扰民。我想可能跟高智晟律师和焦国标到我们这边聚会有关。高律师来过五、六次了。我们告诉他们,他们的行为是违法的。如果他们继续这样做,我们就会采取法律行动。我们也继续朝拜上帝,永远不妥协。”

公安人员这次同样扰攘了半小时才离开。参加该教会聚会的北京作家余杰亦在网上发表文章,表明要为信仰自由而战,并批评当局干扰他们聚会的行为。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站