新疆伊犁当局压制伊斯兰“沙洛”宗教团体


2005.08.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
Hui_Muslim_150.jpg
在甘肃银川清真寺中祈祷的中国回族穆斯林。(法新社2004年图片)

据美联社报导﹐新疆伊犁地方政府正在试图以邪教为名﹐压制当地一个伊斯兰教派。世界维吾尔代表大会发言人?力夏提•热西提表示﹐当地政府在打压一个名为“沙洛”(Salar)的伊斯兰宗教团体时﹐出动警察进行围捕﹐拘捕了179人。到目前为止﹐这批被扣押的穆斯林仍未获释。

美联社记者致电当地公安﹐接受采访的一名姓冯的公安官员证实﹐当地政府正在扫荡邪教﹐但否认在行动中有人被拘捕﹐并表示他不知道被扫荡邪教的名称。

据?力夏提•热西提表示﹐“沙洛”教派主要是中国回族信奉的宗教﹐是伊斯兰的一个分支教派﹐他们是属于穆斯林。热西提说﹐回族是古代中亚穆斯林商侣的后代﹐留在中国定居﹐成为中华民族的一员﹐但保留了伊斯兰宗教传统。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。