中国大规模驱逐外国传教士


2007.07.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

总部设在美国德州的对华援助协会周二表示﹐获悉中国政府自今年二月开始发起一个代号名为“台风五号”的秘密行动﹐大规模驱逐外国传教士。仅在4月至6月期间﹐超过100名外国宣教士被指参加非法宗教活动为名被驱逐出境。

这些宣教士分别来自美国、加拿大、韩国等地﹐被驱逐前分别在新疆、北京、西藏等地宣教。单在新疆一地﹐已有60多名宣教士遭驱逐。

协会指美国国务院亦证实有2名在西藏教英文的美国教师被勒令离开中国。这两名教师是由基督教美国英语学会所遣派的。部分被驱逐出境的美国宣教士对协会表示﹐收到公安部门的通知书﹐指他们涉及参与非法宗教活动﹐曾被公安拘捕2至7天﹐并被没收护照。而在审讯期间还被剥夺会见美国领事的权利。协会对中国的做法表示非常遗憾及费解﹐认为会影响中国国际形像﹐呼吁中国政府尽快纠正这种做法。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站