福建一名地下教会神父被公安拘捕


2005.07.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据美国龚品梅枢机主教基金会的消息,福建地下天主教会神父林代先,本周一被平潭县公安人员拘捕。同时被捕的还包括一名修士和九名教徒。

基金会说,林代先神父和约五十名教徒当时正为一名患有癌症的教徒祈祷。但在晚上八时左右,公安人员突然闯进,把林代先带走。部分教徒试图阻挠,却被公安人员殴打。多人被打致重伤,包括骨折、牙齿脱落,甚至有人头部受严重撞击昏迷。目前,林先代和十名被捕教徒被关押于平潭县看守所。

林代先现年四十岁。他于1995年晋铎,成为神父。他曾先后三次被捕,包括于二零零零年十月一日,当时他正为梵蒂冈册封一百二十位中华殉道者为真福举行庆祝活动,另外两次分别是在2001年八月和十一月。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。