北京維權人士受到持續騷擾和恐嚇

2006-03-27
電郵
評論
Share
打印

高智晟對本臺粵語組表示﹐上週五﹐新疆卡子灣水泥廠派來的兩男一女多次闖入他的家中﹐追討他11前在該廠做水泥推銷員時﹐購貨方沒有兌現的11萬元人民幣貨款。這三人從早上開始敲門﹐至半夜11點左右。並一直在他的樓下喊叫﹐說他們是債主﹐高智晟欠錢不還。周六下午又再次闖入家中﹐賴著不走。高智晟最後報警將三人帶走。

高智晟表示﹐他在11年前離開水泥廠時﹐已經與廠方交接清楚﹐包括對方提貨的票據。過去多年﹐他都與廠方保持聯絡﹐也沒有人提這件事。他認為這是中共特務為了騷擾他想出的新招數。因為最近為了避免給跟蹤監視他的警察發生肢體的機會﹐他都沒有出門。因此他們就派人來到他家中來騷擾。他現在被迫離開北京﹐但還沒有決定去哪裡。

另外﹐失?個多月的北京艾滋病維權人士胡佳仍然下落不明﹐他的太太曾金燕周一與美國駐華大使館官員通話不久﹐在上班途中的一個紅綠燈前﹐司機一面的車窗﹐突然被一輛經過車她旁邊的車上的人砸爛。曾金燕對本台表示﹐目前心情非常不好﹐不願多談這件事。

胡佳2月16日失蹤至今﹐毫無音訊。之前﹐他受到公安24小時監控。上週﹐曾金燕曾召開記者會呼籲營救胡佳。聯合國衛生組織也在上週對胡佳可能因參加高智晟律師的絕食活動而遭被捕表示關注。(李靜文報導)

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站