60多名防暴警察進入東師古村拘捕陳光誠的兩名親戚

2006-02-13
電郵
評論
Share
打印

陳光誠的妻子袁偉靜對本台粵語組表示,周一上午11時左右,臨沂市公安局及沂南縣刑警隊派出7輛車,及60多名手持盾牌的防暴警察,由雙堠鎮鎮長朱洪國帶領進入東師古村,到陳光誠的堂弟陳光東的住所把陳光東帶走。陳光東60歲的父親陳庚全走到警車欲了解事件,也一同被帶走,袁偉靜認為可能村民看到如此多防暴警察到場,都不敢貿然起來抗議。

有村民看到警察手持一份名單,擔心以後還會有更多村民被捕。村民徐玉芝對本台粵語組表示,陳光東早前曾到扶貧辦詢問,他們一家為何至今仍未收到定期發的扶貧款項,可能當局懷疑他受了陳光誠指示,蓄意鬧事,把他拘捕。

而本月四日被公安帶走的陳光誠侄兒陳華,當局原本聲稱要扣留他十天,但陳華周日獲提前釋回家,陳華對本台粵語組表示,當局釋放他時曾警告他要在本月17日之前離開東師古村到外地打工,不再參與支持陳光誠的活動。而他在囚禁期間,曾遭到公安辱罵,禁止進食和單獨囚禁,他因而絕食了三天抗議。

陳華又表示,周一上午曾探訪過陳光誠,陳光誠很關心他在獄中的情況,對於目前的形勢,陳光誠仍然表示樂觀,覺得中央政府會處理他的事件,但陳華就不太認同。

三十四歲的陳光誠去年曾多次協助法律界人士和海外記者,調查山東臨沂市當局為了推行計劃生育,粗暴對待婦女的情況,自去年九月一直被軟禁在家中。本月五日日,二百多名村民在陳光誠住所外抗議當局帶走陳華和非法禁錮陳光誠,與百多名公安人員衝突,有多名村民被打傷。陳光誠在混亂中逃離住所,轉到堂弟陳光餘的住所暫住。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站