郭飛雄在廣州被身份不明的男子襲擊

2006-02-03
電郵
評論
Share
打印

維權人士郭飛雄,周五中午單獨外出時,在公車站附近,突然有跟蹤他的人,用身體推撞他。郭飛雄於是向附近一名經常跟蹤他的男子投訴,但這名男子反而指郭飛雄拍了他的照片,企圖搶走郭飛雄手上的相機,雙方於是在街上糾纏了廿多分鐘,最後由一名路經的公安,將兩個人同時帶往派出所。

郭飛雄說﹕今天出門,剛到公共汽車站的時候,一個黑社會跟蹤我的人,就用身體開始撞我,我在後面找到那個對我女兒和妻子拍照的秘密警察,我要他管一管,之後他說我用了相機拍了他,我和他發生了二十分鐘的互相推撞,他拿我的相機,我就抓他的領口。我就很堅決的捍衛我的相機。之後警察來了,就把我們都帶到派出所裡面。

二人到臨河派出所後再爭論了七個多小時,本台粵語組記者致電臨河派出所查詢時,但接聽電話的人態度惡劣,拒絕回應及掛斷電話。(有個香港來的記者,問有沒有一個叫郭飛雄的人報警。斷線聲)

在周四下午曾經亦遭到襲擊的廣州律師唐荊陵,周五得悉郭飛雄遇襲後,隨即前往派出所了解情況,但在派出所外個多小時,公安仍不讓他們會面。而唐荊陵接受本台粵語組訪問時,指公安對這些暴力行犯罪行為,應該嚴肅處理。唐荊陵說﹕我們這些遭遇都是一些犯罪,但公安的立場好像有所偏差,而且不公正。而昨天有人毆打我的事,不單是違法,而且構成犯罪。

正在陝西家鄉過年的北京維權律師高智晟,周五接受本台粵語組訪問時表示,深切關注唐荊陵和郭飛雄一連兩日遇襲的事件,他將會在全國各地組織絕食後援團,只要有人遇上這種暴力迫害,團員都會絕食一天,以表抗議。

您的評論 (0)
Share
完整网站