曾金燕召开记者会呼吁国际社会关注胡佳事件


2006.03.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

失踪超过一个月的北京关注艾滋病人维权人士胡佳的其妻子曾金燕周二召开记者会,呼吁国际社会关注事件,要求有关当局立即释放胡佳,并追究相关部门的责任。

胡佳的妻子曾金燕对本台粤语组表示,自胡佳于上月16日失踪后,他们用尽所有方法寻找他均无结果,因此希望透过媒体的帮助,让事件广泛传开。她说,虽然胡佳过往亦曾多次遭有关当局非法拘禁,但今次的事件就十分不寻常。

曾金燕表示,三月十一日,她屋苑管理处一名工作人员通知她,一名陌生女子把胡佳的信用卡交会该处,令她更感事件不简单。

曾金燕说,由于胡佳身体状况欠佳,家人担忧他失踪时间越长,危险就越大,胡佳年过七旬双亲由于担心儿子的安危,精神及健康均大受打击。

曾金燕呼吁国际社会关注事件,她又要求有关当局立案查找胡佳,无论是那一个部门拘留了胡佳,必须立即把他释放,以后不能再非法拘禁他,此外,国家司法部门应追究相关部门的责任,否则,胡佳家属保留诉诸法律的权利。

北京艾滋病防治与教育活跃人士胡佳,上月16日在宣布参加由北京维权律师高智晟发起的反迫害维权接力绝食活动后,被不明身份人士绑架,至今毫无消息,家属在事发后向中仓派出所报案失踪,派出所至今并无答覆。胡佳的妻子曾金燕透露,三十一岁的胡佳最后被人看到时,是在软禁和警察的陪同之下。

在胡佳失踪期间,曾金燕曾先后到过北京不同的公安分局,及信访办公室查询,但均不得要领。

此外,据悉,另一名参与绝食的工程师欧阳小戎至今依然失踪。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。