曾金燕召開記者會呼籲國際社會關注胡佳事件

2006-03-21
電郵
評論
Share
打印

失蹤超過一個月的北京關注艾滋病人維權人士胡佳的其妻子曾金燕周二召開記者會,呼籲國際社會關注事件,要求有關當局立即釋放胡佳,並追究相關部門的責任。

胡佳的妻子曾金燕對本台粵語組表示,自胡佳於上月16日失蹤後,他們用盡所有方法尋找他均無結果,因此希望透過媒體的幫助,讓事件廣泛傳開。她說,雖然胡佳過往亦曾多次遭有關當局非法拘禁,但今次的事件就十分不尋常。

曾金燕表示,三月十一日,她屋苑管理處一名工作人員通知她,一名陌生女子把胡佳的信用卡交會該處,令她更感事件不簡單。

曾金燕說,由於胡佳身體狀況欠佳,家人擔憂他失蹤時間越長,危險就越大,胡佳年過七旬雙親由於擔心兒子的安危,精神及健康均大受打擊。

曾金燕呼籲國際社會關注事件,她又要求有關當局立案查找胡佳,無論是那一個部門拘留了胡佳,必須立即把他釋放,以後不能再非法拘禁他,此外,國家司法部門應追究相關部門的責任,否則,胡佳家屬保留訴諸法律的權利。

北京艾滋病防治與教育活躍人士胡佳,上月16日在宣佈參加由北京維權律師高智晟發起的反迫害維權接力絕食活動後,被不明身份人士綁架,至今毫無消息,家屬在事發後向中倉派出所報案失蹤,派出所至今並無答覆。胡佳的妻子曾金燕透露,三十一歲的胡佳最後被人看到時,是在軟禁和警察的陪同之下。

在胡佳失蹤期間,曾金燕曾先後到過北京不同的公安分局,及信訪辦公室查詢,但均不得要領。

此外,據悉,另一名參與絕食的工程師歐陽小戎至今依然失蹤。(姬勵思報導)

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站