江蘇靖江政府動用黑社會勢力強政農民土地

2006-04-10
電郵
評論
Share
打印

江蘇省靖江市政府因要開發“工業園區”,被指以卑劣行為向農民收地,包括恐嚇詐騙,偽造協議文本及強迫農民拆遷。維權人士批評,地方政府違法強制拆遷行為愈演愈烈,縱容黑社會分子滋擾拆遷戶,行為卑鄙。

受拆遷影響的一名斜橋村村民,周一在網站的貼文上指出,一名受拆遷影響的農婦日前外出回家後,發現自己用多年省錢所建的房子被夷為平地,她憤而飲農藥自殺身亡。同村的農民群情激動,一起到市人民醫院請願,及要求將她的屍體取回安葬,但被當地大批武警,公安鎮壓,在衝突中有多名村民受傷。最終未能領回農婦的屍體。該名村民指公安已拘捕數名村民代表“,指他們是聚眾滋事的“煽動者”。

同村村民胡先生,接受本台粵語組訪問時表示,上個月下旬,這名農婦因為不滿當局的補償,自殺身亡,胡先生認為她不應該那麼衝動,自殺非常不值得。

胡先生說,市政府正開始與他們商討徵地事宜,初步來說,他認為補償可以接受。他又說,自己並沒有被迫拆遷,至於其他兩條村的村民是否有被違法徵地,他表示不得而知﹐他也不知道是否有人被捕。

本台粵語組向靖江市公安局查詢,值班員表示沒有拘捕任何人。

在網站的貼文又說,年前部分村民是被恐嚇及詐騙的情況下,在拆遷協議書上簽名,協議書本來一式兩份,村民與拆遷辦各持一份,但絕大部份已簽字的農民說,拆遷辦即時收回協議,農民手中並無協議文本。他又指拆遷辦將村民的協議書重新偽造,將原先大部份應該給予拆遷戶的補償,全落入腐敗官員手中。

另外,為了使其他農民在協議書上簽字,拆遷辦組織黑社會份子及大批外來無業人員,給予每人每日幾十元的報酬,幾十人一班,輪流對拆遷戶進行滋擾,令人無法休息,精神接近崩潰。村民為了逃避受折磨,已紛紛外逃。拆遷辦就趁機貼出通告,在指定日期內,如果拆遷戶仍不回來,就作為無業主戶予以拆除,沒有任何補償。

就此事本台粵語組向靖江市政府辦公室查詢,值班員表示,所有拆遷戶已簽署協議,並沒有收過任何投訴或不滿。

關注徵地糾紛的維權人土郭飛雄表示,大陸官員違法強徵土地手法愈來愈烈,他說市政府利用黑社會分子,威嚇詐騙老百姓,手法令人相當卑劣。郭飛雄建議,被強制徵地的老百姓應團結起來,尋求律師協助,檢舉腐敗分子,爭取合理土地補償。(馮日遙報導)

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站