北京公安軟禁女律師倪玉蘭

2006-03-10
電郵
評論
Share
打印

正在被軟禁的倪玉蘭對本台粵語組表示,北京公安指他們接到舉報,指她計劃煽動上訪群眾攔截人大的車隊,從2月27日起把她軟禁在家,她在3月3日透過朋友的幫助,成功逃跑出來,在朋友家暫住。當局得悉後,大批警察到她家搜查,被威迫她在家的女兒說出她的所在,期間還粗暴地對待她女兒。

倪玉蘭說,3月7日,她丈夫與公安達成協議,只要她回家,公安容許她自由行動,可是,當她現身時,公安隨即押她往一所旅館,並將她軟禁,由三名警察輪流看守著她。

倪玉蘭表示,公安把她所在的房間的窗戶都釘上木板,尤如一個密封的監獄,沒有空氣。她還說,公安禁止她被打傷的女兒到醫院治療。倪玉蘭說,當局指她煽動上訪群眾攔截人大的車隊是捏造的,她估計,他們正策劃要把她治罪。

倪玉蘭說,她周四時曾於北京維權律師高智晟通電話,並告知她目前的處境。她呼籲外界關注她的安全。

現年44歲的倪玉蘭,原任職律師。2002年4月,因協助北京西城區政府對拆遷賠償感到不合理的居民,而被公安虐打15個小時,並非法拘禁了75天,導致她後來左腿不能彎曲行走,頸部腰部和左前胸嚴重變形。其後,她不停向有關部門申訴,案件不但沒有獲得解決,她更多番受到當局的打壓。(姬勵思報導)

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站