高智晟受到公安骚扰和围殴


2006.07.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京维权律师高智晟,因围堵家门的便衣员警发出扰人噪音,与他们交涉时遭多人围殴受伤,及被带往派出所问话近三小时后始获释。

周日晚9时,高智晟及家人正准备就寝,多个月以来一直负责监视他的便衣公安,所乘坐的车辆为了维持空调,机件不断发出刺耳的声音,高智晟遂下楼与便衣们交涉,对方承诺10点会把机器关闭,但10点后,发动机的噪音仍不断的传来,高智晟就报警。

在等候员警期间,高智晟再度下楼与他们交涉,言谈间双方发生冲突,高智晟被3、4个便衣打倒在地,其中一人骑在他身上,另一人正拿起铺地面的的砖欲砸他的头,当时正好高智晟的妻子耿和下楼看到,立刻喝止住他。后来,接到报警的警车赶到,将双方带走往小关区派出所,高智晟被关了近三小时,问话后始获释。

妻子耿和表示,高智晟身上多处受伤发炎,但高智晟拒绝到医院治疗,她只好自行替他包扎。

耿和表示,过去8个月以来,围堵在他们楼下的监视车辆不分昼夜冬天开暖风,夏天开空调,发动机的轰鸣声搅扰得整个居民楼的住户都无法入睡。一些居民不敢和便衣交涉,私下多次向他们抱怨。

耿和说,高智晟近来已尽量减少外出,留在家中写作,避面让当局有任何借口找他麻烦,但想不到他们竟然主动作出挑衅,她感到很气愤。

记者多次致电小关派出所查询,但无人接听。

高智晟曾多次为中国弱势社群提供免费法律援助,又曾参与多宗维权案件,包括陕北民营油田诉讼案、太石村村民维权事件等,他于去年十月发公开信与中央领导人,要求他们制止对法轮功学员的大规模迫害。其后收到北京司法局勒令停业一年的通知。自始,高智晟一直受到当局的打压及监视。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站